2007年10月24日

名店の技「銀座天一」

本日は、午後に来客。
今月末日が決算申告の期限の会社の担当者に、
書類を取りに来ていただいた。

今月の決算申告はこれにて終了。
10月は、比較的業務に余裕があります

夕方にも来客。
来月、税務調査が予定されている会社の社長さんと担当者に来ていたき、
1時間ほど、
今回の税務調査で予想される調査項目や注意点について、
話し合う

税務調査は、事前の準備がとても重要です。
税務調査を利用して、社内の書類整備などをすると良いでしょう

会議終了後は、
久しぶりに食事をしましょうということで、3人で会食

行ったお店は、事務所のそばにある「銀座天一 赤坂店」。
初めて行くので、ちょっとわくわく

お店の内部は、カウンター形式の席のみ。

てんぷらの味は、
「うーーん、おいしい。こんなてんぷら、食べたことない

素材は当然良いのだろうが、
てんぷら油(オリジナルのゴマ油だそうだ)がきっと秀逸なんだと思う

中身は、ぷりぷり。
外の衣はさくさく。
素材の味を楽しめる、軽い食感です。

最近は、胃にもたれるので、油ものは敬遠しているのですが、
パクパク食べられました。

食事がおいしかったので、会話も盛り上がり、
大変に楽しい食事の時間を過すことができました

伝統ある名店の底力がわかりました。

Y社長、ごちそうさまでした



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