2008年03月26日

赤坂サカス(akasaka Sacas)

本日は、春らしい良い天気になり、桜は満開状態

夜は、お客様の会社の経理担当者と、
久しぶりにご飯を食べましょうということで、会食

行った場所は、新しくて話題の場所が良いということで、
当事務所から徒歩5分の場所にできた「赤坂サカス(akasaka Sacas)」に出撃。

TBSの本社ビルの脇に、
ビジネスビル、レストラン、マンション、劇場などが新しく作られ、
平成20年3月にオープン。

つまり、できたばかりです。

今日選択したお店は、おでんの「おぐ羅」。
「銀座のおでんの名店“おぐ羅”が赤坂へ。
醤油を一滴も使わない澄んだおでん出汁の深い味わいはおぐ羅ならでは。
産地にこだわった季節料理とお酒で心やすらぐ時を。」
というお店の宣伝文が、期待を高める

行ってみると、飲食店フロアーは、
お客さんが良く入っていて、活気があります。

しばらくは、予約した上での来店が、お勧めです。

事務所のそばなので、
活用回数が増えそうなビルです。

さて、「おぐ羅」。
開店直後で、まだ需要の予測ができないのか、
食べたいネタが、
早々に売り切れになったりしていましたが、
あっさり味で、おいしかったです

おでん以外のお刺身やおつまみ系も、おいしかったです。



この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/cpiblog01033/51328219